Компания «Медиалогия» специально для Банки.ру составила медиарейтинг банкиров за июль 2011 года. На первом месте в рейтинге — глава Сбербанка Герман Греф. В частности, СМИ упоминали его в связи с тем, что Греф сообщил о приобретении 100% восточно-европейского подразделения австрийской банковской группы OVAG банка Volksbank International.

На втором месте — президент ВТБ Андрей Костин в связи с сообщением о том, что ВТБ достиг принципиальной договоренности о консолидации 75-процентного пакета акций Банка Москвы и предстоящем подписании соглашения с Агентством по страхованию вкладов о начале санации столичного банка.

Замыкает тройку лидеров председатель правления ВЭБа Михаил Кузовлев в контексте новости о возбуждении нового уголовного дела против прежнего руководства Банка Москвы, основанием для которого послужило обращение Кузовлева к Алексею Аничину, ранее возглавлявшему милицейское следствие в МВД.

Наиболее заметные перемещения в медиарейтинге продемонстрировали Рустам Тарико (+14), президент банка «Русский Стандарт», упоминавшийся в связи с совместным письмом холдинга «Русский Стандарт» и Восточно-Европейской дистрибуторской компании Василия Анисимова, в котором стороны сообщили о прекращении сотрудничества с 1 августа; Алексей Ананьев (+6), председатель совета директоров Промсвязьбанка в связи с покупкой братьями Ананьевыми 27,27% бизнеса видеопортала Tvigle; Михаил Алексеев (+6), председатель правления ЮниКредит Банка, который в интервью изданию «Эксперт» выразил свое отношение к документу «Стратегия развития банковского сектора до 2015 года».

В числе новичков в рейтинге: Григорий Курцер (6-е место), президент ВБРР; Борис Булочник (8-е место), председатель правления Мастер-Банка; Павел Логинов (12-е место), председатель правления Меткомбанка; Елена Титова (13-е место), президент, председатель правления банка Morgan Stanley Russia и пр.

Более подробную информацию об июльском медиарейтинге банкиров смотрите в разделе «Исследования».