КИТ Финанс Инвестиционный Банк с 22 августа снижает ставки по кредитам на приобретение жилого недвижимого имущества по программе «КИТ Недвижимость», сообщили в кредитной организации.

Программа «КИТ Недвижимость» — предоставление кредита на приобретение и под залог жилого недвижимого имущества, собственником которого выступает банк, а также принадлежащего Закрытому паевому инвестиционному фонду (ЗПИФ) недвижимости «КИТ Фортис — Российская жилая недвижимость». Кредит предоставляется под залог недвижимости.

Процентная ставка за пользование кредитом снижена с 16 до 13% годовых и с 14 до 11% годовых при условии заключения заемщиком договора страхования имущественных интересов от рисков, связанных с утратой жизни и потерей трудоспособности.

ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный Банк» создано в 1992 году. В кризисный 2008-й банк перешел под контроль ОАО «Российские железные дороги» (45%) и аффилированного с железнодорожниками НПФ «Благосостояние» (53,95%). По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 107,56 млрд рублей (38-е место в России), кредитный портфель — 50,73 млрд, обязательства перед населением — 4,82 млрд.