Собственный капитал банка «СИАБ», рассчитанный по методике ЦБ РФ, превысил 915 млн рублей, сообщила кредитная организация во вторник. Увеличение произошло за счет регистрации дополнительной эмиссии акций банка в ГУ ЦБ по Санкт-Петербургу, уточняется в пресс-релизе.

«Увеличение собственного капитала создает дополнительный импульс для развития банка и существенно укрепляет наши позиции на финансовом рынке Санкт-Петербурга, — комментирует председатель правления СИАБа Галина Ванчикова. — Акционеры следуют стратегии развития банка, которая нацелена на создание высокотехнологичного инновационного розничного банка и предполагает завоевание лидирующих позиций в Северо-Западном регионе».

Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк — средний региональный банк. Основные направления деятельности стандартны — привлечение средств физлиц во вклады и работа с представителями малого и среднего предпринимательства в Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время банк сосредоточился на развитии розничного бизнеса, придавая особое значение технологической стороне процесса. Равнозначными пакетами акций ОАО «СИАБ» (по 49,7%) владеют Сергей Инкин и Эдуард Таубин.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы СИАБа — 7,27 млрд рублей (269-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,66 млрд, кредитный портфель — 2,82 млрд, обязательства перед населением — 2,99 млрд.