Владелец Вятка-Банка Григорий Гусельников, который на днях заявил о намерении купить квадратные метры в самом дорогом лондонском комплексе One Hyde Park, не собирается останавливаться на данной сделке. В его планах дальнейшие инвестиции в зарубежную недвижимость. «Уже сейчас заключаем еще одну сделку в Лондоне», — признался банкир «Маркеру».

«В мире уже сейчас существует разделение труда: в одних городах люди будут жить, в других — производить, в третьих — добывать нефть, в четвертых — отдыхать. Уже сейчас полный цикл происходит не внутри страны, а каждая развивает свое. Лондон — это уникальный город, он идеально подходит по временному поясу, по расстоянию, ликвидности рынка. Это крупнейшая биржа, финансовая столица, там хороший климат, условия для жизни и обучения», — объясняет Григорий Гусельников свое желание приобрести коммерческую недвижимость в лондонском One Hyde Park.

Созданный братьями Кэнди One Hyde Park — один из самых дорогих и роскошных комплексов в мире. «Лондон выбирают самые богатые люди. Между азиатскими и американскими рынками эстафету всегда принимает этот город. Покупая top of the top, «гарантированно не прогадаешь», — утверждает банкир.

Как рассказал «Маркеру» владелец Вятка-Банка, в настоящий момент его фонд Williston Properties готовит еще одну сделку в Лондоне. Объект интереса российского банкира — лондонская коммерческая недвижимость с более высокой доходностью. По его словам, лучшей альтернативы Лондону нет. «Это явное место, где будет концентрация капиталов», — говорит Гусельников.
В планах бизнесмена — приобретение недвижимости не только в Великобритании, но и других странах. Сделки по покупке помещений в Лондоне осуществляются через созданный фонд Williston Properties. В нем будут собраны «лучшие, знаковые объекты недвижимости по всему миру», говорит Гусельников. Фонд, по его словам, будет ориентирован на частных и институциональных инвесторов из России и западных стран.