Власти РФ подготовили окончательное решение по ставкам страховых взносов в социальные внебюджетные фонды и в ближайшее время оформят его, заявил во вторник премьер-министр Владимир Путин. «Оно (решение. — Прим. ред.) готово, в ближайшее время его сформулируем», — сказал Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта.

Глава «Деловой России» Борис Титов, выступая на заседании, отметил, что решения по страховым взносам до сих пор нет, и бизнес хотел бы, чтобы оно было принято побыстрее.

«Мы не отказываемся от ранее сформулированных предложений. Они фактически готовы. Мы и с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) обсуждали вдвоем, согласовали, дорабатывать уже нечего, нужно только оформить», — добавил премьер.

Ранее уже было объявлено, что в 2012 году тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование будут снижены. Для бизнеса суммарная ставка упадет с 34% до 30%, а для льготных категорий налогоплательщиков, которые в 2011 году уплачивают страховые взносы по совокупному тарифу в размере 26% (то есть для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах), совокупный тариф уменьшится до 20%.