Мировые цены на нефть в среду демонстрируют положительную динамику на фоне доклада американского института нефти (API) о недельном снижении запасов «черного золота» в стране, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:41 мск выросла на 0,18 доллара, или на 0,21%, — до 85,62 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,15 доллара, или на 0,14%, — до 109,46 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти уменьшились за неделю на 3,34 млн баррелей до 347 млн. В среду данные по запасам нефти и нефтепродуктов опубликует Минэнергетики США. По прогнозам аналитиков, запасы нефти выросли на 1,75 млн баррелей, в то время как запасы бензина снизились за указанный период на 1 млн баррелей — до 209 млн.

«Если данные Минэнергетики подтвердят снижение запасов нефти, то мы сможем увидеть укрепление позитивной динамики цен на «черное золото», — пояснил агентству Bloomberg аналитик National Australia Bank Ltd. в Мельбурне Бен Уэстмор.