Банк «Возрождение» и ООО «РСГ — Московская область» подписали соглашение о реализации совместной программы ипотечного кредитования для частных лиц. Соглашение заключено в целях повышения эффективности работы и развития партнерских отношений в области предоставления оперативной и исчерпывающей информации об условиях ипотечного жилищного кредитования, осуществляемого банком «Возрождение», и помощи на всех этапах оформления ипотеки клиентам «РСГ — Московская область», отмечается в сообщении банка.

Подписанный договор предполагает специальные условия по ипотечным кредитам банка на приобретение жилья, строящегося ООО «РСГ — Московская область» в Москве и Подмосковье.

«РСГ — Московская область» является частью холдинговой компании «Ренова-СтройГруп», работает на территории девяти городов Подмосковья, в том числе в Апрелевке, Железнодорожном, Лосино-Петровском, Подольске, Ивантеевке, Щелково, Щербинке. Общий объем жилой недвижимости, возводимой компанией в регионе, превышает 1 млн кв. м.

«Возрождение» − крупный столичный банк, созданный в 1991 году на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР, с достаточно хорошо развитой сетью подразделений, расположенной преимущественно в границах Московского региона. У кредитной организации внушительное количество акционеров, а ключевыми являются бессменный предправления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), а также экс-менеджер ВТБ Отар Маргания (19,67% акций). Американский банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,88%. Наряду с кредитованием, расчетно-кассовым и депозитным обслуживанием коммерческих предприятий банк довольно активно проводит операции с валютой и не менее активно привлекает средства населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка «Возрождение» — 183,21 млрд рублей (26-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,52 млрд, кредитный портфель — 126,74 млрд, обязательства перед населением — 83,84 млрд.