Падение фондовых рынков и низкий спрос на кредиты заставляют банки вновь сокращать сотрудников. О планах по оптимизации персонала уже объявили Barclays, UBS и Bank of America. В России же пока наблюдается противоположная тенденция.

Рост опасений относительно новой волны кризиса заставляет банки в очередной раз задуматься о так называемой оптимизации персонала. Западные кредитные гиганты вновь заявляют о намерениях провести сокращения персонала. Только за последний месяц о подобных планах заявило около десяти банков. «Расходы на персонал традиционно являются самой существенной статьей издержек в банковском бизнесе. Среди банков, работающих на развитых рынках, на эту статью приходится 40—50% всех издержек. Неудивительно, что при смене конъюнктуры банки идут на новые сокращения персонала», — указывает аналитик ИК «Арбат Капитал» Михаил Завараев.

В России о масштабных сокращениях в банковской отрасли пока речи не идет. Более того, как отмечают аналитики портала Superjob, в течение всех трех летних месяцев была зафиксирована позитивная динамика числа вакансий для банковских специалистов. Впрочем, темпы прироста уступали средним по всей базе вакансий портала. В июне, несмотря на период летних отпусков, прирост банковских вакансий составил 2% по сравнению с маем, тогда как соискательная активность, напротив, снизилась. В июле месячный прирост вакансий банковских работодателей составил 6%, прирост резюме — около 10%.

«В августе мы отмечаем растущую активность как в области подбора персонала, так и поисков работы. К концу месяца мы ожидаем цифры прироста на уровне 9—10%. Если говорить о конкурсе на вакантное место в банковской сфере — это примерно 7—8 резюме на одну вакансию», — указывает руководитель отдела аналитики Superjob Валерия Чернецова.

Единственный крупный банк, который в ближайшее время рассматривает возможность сокращений персонала, — ВТБ. По данным газеты «Ведомости», в рамках программы оптимизации численность персонала банка может сократиться в пределах 10%.