«Мой Банк» усовершенствовал услугу по предоставлению в аренду сейфовых ячеек: как поясняется в сообщении кредитной организации, теперь минимальный срок аренды не ограничивается — арендовать сейф любого размера можно хоть на день. Залога за ключ от ячейки банк не требует.

На хранение принимаются деньги, антиквариат, ювелирные украшения, предметы искусства, документы и другие ценности, при этом банк гарантирует клиенту полную конфиденциальность.

При заключении дополнительного соглашения возможно проведение сделок с использованием ячейки.

По словам директора розничного бизнеса «Моего Банка» Александра Чистякова, тарифы банка на сейфовые ячейки сейчас «ниже среднерыночных». «Если понадобится, мы готовы увеличить количество ячеек и хранилищ: их будет столько, сколько нужно клиентам «Моего Банка», — обещает он.

«Мой Банк» — московский банк, возглавляющий финансовую группу My Bank бизнесмена и миллиардера Глеба Фетисова. На российском банковском рынке известен с 1994 года, до 2007-го — как банк «Губернский». Основные направления деятельности — кредитование юридических лиц, привлечение средств населения во вклады, работа на валютном рынке и рынке долговых ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы «Моего Банка» — 20,72 млрд рублей (138-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,10 млрд, кредитный портфель — 6,87 млрд, обязательства перед населением — 8,56 млрд.