Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о взыскании с компаний инвестиционно-девелоперского холдинга «Миэль» в пользу Росбанка около 24,5 млн долларов, передает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Апелляционная жалоба была подана ЗАО «Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость». Слушания в суде первой инстанции по ходатайству ЗАО «Барвиха-Вилладж» проходили в закрытом режиме. Арбитражный суд Москвы 20 мая частично удовлетворил иск Росбанка, входящего во французскую финансовую группу Societe Generale, изначально требования составляли 25,379 млн долларов. В качестве ответчиков выступали ЗАО «Барвиха-Вилладж», ЗАО «Миэль-Недвижимость», ЗАО «Золотая Миля», ООО «Миэль ЗС», ЗАО «Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость». Третьим лицом по делу является Савелий Орбант.

В решении суда говорится, что Росбанк просил взыскать задолженность по кредиту. Банк в мае 2007 года заключил с ЗАО «Барвиха-Вилладж» договор о выдаче целевого кредита на сумму 20 млн долларов со сроком возврата в мае 2011 года. Остальные компании выступили поручителями по кредиту. Поскольку заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов, Росбанк обратился с требованием о досрочном погашении кредита.