Росэнергобанк начал принимать платежи по автоматизированной федеральной системе «Город». Система позволяет оплачивать услуги ЖКХ и связи, Интернет, кабельное и спутниковое телевидение, налоговые сборы и штрафы ГИБДД. Также с ее помощью можно вносить плату за обучение в вузах и детских дошкольных учреждениях, погашать кредиты, совершать пожертвования в пользу благотворительных фондов и др.

«Чтобы произвести оплату, не нужно тратить время на заполнение расчетных книжек, квитанций и их предъявление кассиру — процесс занимает не более двух минут. Все государственные льготы и субсидии на оплату услуг ЖКХ учитываются автоматически», — говорится в сообщении банка.

КБ «Росэнергобанк» — столичный банк, сосредоточенный на кредитовании коммерческих организаций, в частности предприятий топливно-энергетической сферы, а также на привлечении средств граждан во вклады. В сферу интересов кредитной организации также входит работа с облигациями российских компаний и банков. Основными акционерами выступают шесть ООО — «Логос», «Финансгарант», «Стройприма» (все по 20%), «Русинвест» (19,99%), «Спецэнергоцентр» (11,81%), «Альфа-КурьерСервис» (6,69%). Ключевыми бенефициарами являются Лидия Васильева, Генади Гордон, Константин Шварц, Мария Маклакова, Рафаил Баширов и Игнасио Монхе.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы Росэнергобанка — 19,85 млрд рублей (143-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,70 млрд, кредитный портфель — 11,17 млрд, обязательства перед населением — 9,14 млрд.