Латвийский Rietumu (Западный Банк) запустил вторую очередь интернет-банка. Оценить iRietumu и начать им пользоваться могут все клиенты, предлагает банк в своем информационном сообщении.

Внедрение нового интернет-банка стало продолжением программы технологических инноваций Rietumu. Ранее клиентам были предложены возможности управления счетами по телефону, доступ к информации по счетам через iPhone; полностью обновлен сайт банка.

Сейчас в интернет-банке iRietumu можно просматривать данные о трансакциях, получать выписки, переводить средства между своими счетами, конвертировать валюту и вести переписку с банком.

Все распоряжения принимаются круглосуточно (включая праздничные и выходные дни), выполняются немедленно, а в случае перерыва на закрытие дня (с 21:00 до 01:00) — сразу после его завершения. Установленный лимит на платежи — до 50 тыс. евро в день; его можно изменить, обратившись в банк.

Еще одно нововведение заключается в том, что клиенты банка теперь могут получить дополнительный идентификационный комплект Rietumu ID, работающий только на просмотр, без возможности давать распоряжения в банк. «Это актуально в ситуациях, когда директор компании, управляющий счетом хочет дать дополнительный ключ, например, своему бухгалтеру — без возможности осуществления сделок», — поясняется в пресс-релизе.

«Через несколько месяцев в iRietumu добавится возможность делать внешние платежи, открывать депозиты — словом, полностью управлять своими финансами из любой точки земного шара», — обещают в банке.

В сентябре возможность переводить и конвертировать средства через iRietumu появится и в приложении для iPhone. Уже сейчас у клиентов банка есть возможность получать в iPhone подробную информацию обо всех своих счетах и сделках.

Сейчас клиенты банка могут пользоваться как iRietumu, так и прежним интернет-банком Rietumu BankWorld. Впоследствии iRietumu постепенно заменит Rietumu BankWorld.