Власти Москвы намерены уже в следующем году повысить инвестиционную привлекательность Москвы как международного финцентра, которая сейчас ниже, чем есть на самом деле, сообщил руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин.

«По данным на 2009 год, Москва имела 56% от общего объема прямых иностранных инвестиций. Сегодня этот показатель снизился до 27%, практически в два раза. Имидж Москвы сегодня более негативный, чем он есть на самом деле», — сказал он.

Черемин добавил, что для создания международного финансового центра (МФЦ) в столице власти города анализируют опыт других городов мира, например, Сингапура. По его словам, необходимо усиливать «коммуникационную функцию». «В ближайшее время мы постараемся разработать стратегию по связям с инвесторами, разработать PR-стратегию, чтобы продвигать Москву как международный финансовый центр», — заявил Черемин.

По его словам, столичные власти уже сократили количество мероприятий, которые не имеют экономической выгоды, такие как Дни Москвы. «К концу этого года — началу следующего мы постараемся добиться тренда движения Москвы вверх, чтобы не допустить снижения инвестиционной привлекательности Москвы», — заключил руководитель департамента.