Подмосковный банк «Пушкино» начал процесс реорганизации в форме присоединения банка «АБ Финанс», передает «Прайм» со ссылкой на сообщение департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ.

«Департамент внешних и общественных связей Банка России в соответствии с требованиями федерального закона «О банках и банковской деятельности» сообщает о начале процедуры реорганизации ОАО «АБ «Пушкино» в форме присоединения к нему ОАО «КБ «АБ Финанс», говорится в сообщении регулятора.

Зарегистрированный в подмосковном Пушкино одноименный банк имеет два филиала и одно представительство (все в России), 22 дополнительных офиса, 33 операционных кассы, пять кредитно-кассовых офисов и 26 операционных офисов. Уставный капитал — 230,7 млн рублей. Имеет лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте и лицензию на привлечение во вклады денежных средств физлиц в рублях и иностранной валюте.

«АБ Финанс» зарегистрирован в Москве, имеет четыре филиала (в РФ), три допофиса, операционную кассу и девять операционных офисов. Имеет лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте и лицензию на привлечение во вклады денежных средств физлиц. Уставный капитал — 980 млн рублей.

В рейтинге российских банков по объему активов, составленном «РИА-Аналитика» по данным на 1 июля 2011 года, «Пушкино» расположилось на 238-м месте с показателем 8,89 млрд рублей, «АБ Финанс» — на 195-м месте с 12,08 млрд.