Россельхозбанк снизил на 1% ставку кредитования населения на неотложные нужды, до 17% годовых. Об этом сообщили в кредитной организации.

Кредиты на неотложные нужды предоставляются Россельхозбанком в рамках программы потребительского кредитования без подтверждения целевого использования средств. Потребительские кредиты с указанием цели и подтверждением целевого использования выдаются по ставке 16% годовых, которая не изменилась, отмечается в пресс-релизе.

Потребительские кредиты предоставляются на срок до пяти лет гражданам России в возрасте от 18 лет при условии, что срок возврата кредита наступает до достижения ими возраста 65 лет. Сумма кредита определяется банком на основании оценки платежеспособности заемщика, предоставленного обеспечения возврата кредита и составляет до 1 млн рублей.

В первом полугодии этого года Россельхозбанком выдано потребительских кредитов на сумму 16,3 млрд рублей, кредитный портфель населения по программе потребительского кредитования на 1 июля 2011 года составил 31,6 млрд.

Россельхозбанк — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности. В 2010—2015 годах планируется увеличение уставного капитала за счет продажи около 50% акций сторонним инвесторам, при сохранении контроля над банком у государства.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 1 277,27 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 162,18 млрд, кредитный портфель — 871,57 млрд, обязательства перед населением — 133,24 млрд.