Смоленский Банк, «Санкт-Петербург» и Азиатско-Тихоокеанский Банк планируют в 2011 году продолжать наращивать бизнес в своих московских подразделениях. Об этом в ходе конференции в пресс-центре портала Банки.ру заявили представители указанных кредитных организаций.

«Если в целом по банку мы на текущий год поставили рост по активам и пассивам на 50%, то московский филиал прирастет в среднем на 70% по пассивам и на 80% по активам», — сообщила управляющая столичным филиалом Азиатско-Тихоокеанского Банка Татьяна Чеконова. По ее словам, в ближайшие дни совет директоров банка планирует согласовать дальнейшие стратегические планы по развитию филиала.

Смоленский Банк уже третий год ставит московскому филиалу темпы роста кредитного портфеля на уровне 40%. «На следующий год мы поставили темпы роста такие же, — рассказал председатель совета директоров, управляющий столичным филиалом банка Павел Шитов. — И по депозитам соответственно тоже».

По словам управляющей московским филиалом банка «Санкт-Петербург» Татьяны Богданович, бизнес кредитной организации в столице развивался динамично. «За четыре года валюта баланса московского бизнеса выросла с 3 млрд рублей до 80 млрд, — указала она. — Наш кредитный портфель сегодня составляет 56 млрд рублей, депозитный — аналогичный, и если говорить о доле московского бизнеса в рамках всего банка, то сегодня она составляет от 10% до 30% в зависимости от сегмента». Она уточнила, что в ближайшие годы доля бизнеса в столице в общем бизнесе банка «Санкт-Петербург» не изменится. Сам же московский бизнес вырастет на 20% по пассивам и по кредитам.