Три аудиторские организации допущены к участию в открытом конкурсе на право проводить обязательный ежегодный аудит годовой отчетности российской госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» за 2011 год, передает «Прайм» со ссылкой на материалы ВЭБа.

Начало конкурса — 24 августа 2011 года, в этот же день конверты с заявками должны быть вскрыты.

В документации говорится, что в конкурсе может участвовать любое заинтересованное юрлицо, подавшее заявку на участие. Начальная (максимальная) цена договора — 8,074 млн рублей плюс налог на добавленную стоимость в размере 1,453 млн. Итоговая начальная (максимальная) цена договора с НДС — 9,527 млн.

К участию в конкурсе допущены ЗАО «БДО» с предложением о цене договора 4,928 млн рублей без НДС, ЗАО «КПМГ» (предложение — 8 млн без НДС) и ООО «Эрнст энд Янг» (предложение — 1,1 млн без НДС).

Конкурсная комиссия, как сообщалось ранее, проводит оценку поступивших заявок по следующим критериям: цена договора, качество услуг и квалификация участника размещения заказа при размещении заказа на оказание услуг, сроки оказания услуг, срок предоставления гарантии качества услуг. Значимость критериев определяется в процентах.

Значимость критериев определена следующим образом: цена договора — 35%, качество услуг и квалификация участника размещения заказа при размещении заказа на оказание услуг — 20%, сроки оказания услуг — 35%, срок предоставления гарантии качества услуг — 10%.