Президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф избран сроком на три года в совет директоров (Foundation Board) Всемирного экономического форума (ВЭФ). Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

С 2008 года Сбербанк является стратегическим партнером Всемирного экономического форума. В 2009 году Греф вошел в состав Международного делового совета ВЭФ.

Всемирный экономический форум — независимая международная организация, одна из основных целей которой — выстраивание глобальных, региональных и отраслевых стратегий развития экономики и социальной сферы. Ежегодная встреча этой организации известна как Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе, на который собираются виднейшие политики, бизнесмены, общественные деятели со всего мира.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 9 558,94 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 420,80 млрд, кредитный портфель — 6 450,29 млрд, обязательства перед населением — 4 978,27 млрд.