Американские биржевые индексы по итогам торгов среды, 24 августа, прибавили 0,88—1,31% на фоне ожидания инвесторами заявления ФРС США о дальнейших мерах стимулирования экономики страны, также на ход торгов повлиял блок статистики, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA повысился на 1,29% и составил 11 320,71 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 1,31% и оказался на уровне 1 177,60 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,88% — до 2 467,69 пункта.

Рынки ожидают, что в пятницу глава ФРС Бен Бернанке озвучит намерение регулятора по новому этапу программы количественного смягчения для стимулирования экономики страны.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в июле 2011 года увеличился на 4% по сравнению с июнем — до 201,5 млрд долларов. Эксперты полагали, что объем заказов за рассматриваемый период повысился лишь на 2,3% в сравнении с предыдущим месяцем.

Кроме того, Федеральное агентство по финансированию жилья США сообщило в среду о том, что индекс цен на жилую недвижимость в июне увеличился на 0,9% в месячном выражении, что ощутимо превзошло прогнозы аналитиков, ожидавших его роста всего на 0,2%.

Лидерами роста в ходе торгов стали акции Bank of America, JPMorgan Chase & Co. и Citigroup Inc., которые прибавляли в цене от 3% до 11% на коррекции после падения в рамках общего обвала на фондовых рынках на минувшей неделе.

«В настоящее время любые позитивные новости приободряют участников рынков. Если они смогут убедить инвесторов в том, что катастрофы можно избежать, то это будет хорошо для рынков», — прокомментировал текущую ситуацию на фондовых рынках глава департамента инвестиционных стратегий Key Private Bank Брюс Маккейн, слова которого приводит агентство Bloomberg.