Цены на нефть на мировых рынках в среду, 24 августа, продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне снижения запасов сырья в США, передает агентство Bloomberg.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 0,84 доллара — до 110,15 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil уменьшилась на 0,28 доллара — до 85,16 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 19 августа, снизились на 0,6%, или на 2,1 млн баррелей, составив 351,8 млн. При этом общие запасы бензина выросли на 1,3 млн баррелей, или на 0,6%, и составили 211,4 млн. Запасы дистиллятов увеличились на 1,8 млн баррелей (на 1,2%) — до 155,7 млн.

Еженедельные данные управления по энергетической информации (Energy Information Administration — EIA) Минэнерго США о запасах сырой нефти, бензина, дистиллятов и отопительной нефти — важный показатель, влияющий на колебания цен на топливо и энергоносители во всем мире.