Русич Центр Банк вслед за отзывом лицензии лишился почти всех активов. Об этом пишут в четверг «Ведомости», ссылаясь на данные баланса банка в «Вестнике Банка России». К отзыву лицензии 14 июля активы кредитной организации составляли 1,1 млрд рублей; к августу они уменьшились до 0,1 млрд. Как раз на 1 млрд рублей до нуля сократился кредитный портфель, уточняет издание.

Предыдущие отчетности банка с большой вероятностью были фиктивными, говорит аналитик Банка Корпоративного Финансирования Максим Осадчий. Временная администрация (с ней изданию связаться не удалось) привела отчетность в соответствие с действительностью, списание сразу всего портфеля — большая редкость, согласен гендиректор «Интерфакс-ЦЭА» Михаил Матовников. У потерявшего лицензию в октябре 2010 года Международного Промышленного Банка 99,7% портфеля признаны невозвратными, напоминает Осадчий.

Основанием для отзыва лицензии ЦБ назвал разрыв ликвидности и несформированные резервы. Банк нарушал нормативы ликвидности с декабря прошлого года, констатирует Осадчий со ссылкой на отчетности банка. В суде находится заявление о признании банка банкротом.