Сбербанк России потерял еще одного из своих старейших сотрудников. Спустя 15 лет работы кредитную организацию покинул главный казначей, член правления Андрей Голиков. Обязанности казначея пока исполняет начальник управления торговых операций Сергей Фетисов, пишет «РБК daily».

Вчера в приемной Андрея Голикова «РБК daily» сообщили, что он не работает в банке с середины июля. Его обязанности временно исполняет начальник управления торговых операций Сбербанка Сергей Фетисов. Тем не менее на сайте Сбербанка Андрей Голиков еще числится как полноправный сотрудник. Дело в том, что для его исключения из состава правления банка необходимо решение наблюдательного совета. Кстати, из состава совета директоров казахской «дочки» Сбербанка Голикова уже исключили.

Свою трудовую деятельность в Сбербанке Андрей Голиков начал в 1996 году, придя из компании «Аэрофлот». Работал он в операционном управлении, управлении ресурсами казначейства и управлении операций на финансовых рынках. В 2004 году Андрей Голиков вошел в состав правления Сбербанка, в 2009-м занял должность директора департамента казначейских операций и финансовых рынков.

Слухи о том, что Голиков может уйти из Сбербанка, появились в апреле, сразу после того, как Сбербанк в марте объявил о покупке «Тройки Диалог». У департамента Голикова и инвесткомпании были смежные функции, и поговаривали, что часть их может перейти под управление инвестиционной компании. Между тем истинные причины своего ухода Андрей Голиков не захотел раскрыть. «Я пока отдыхаю, в теннис играю. Ушел из Сбербанка в середине июля, дела давно минувших дней», — скромно сказал «РБК daily» Голиков.