Арбитражный суд Москвы принял отказ Межпромбанка от иска к операционной компании принадлежащего экс-сенатору Сергею Пугачеву московского гастрономического магазина Hediard — ООО «Эдиар» — и прекратил производство по делу, передает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Как заявил представитель истца, ответчик полностью погасил задолженность по кредитному договору перед банком, при этом он не уточнил сумму долга. Межпромбанк 28 апреля подал иск о взыскании с ООО «Эдиар» задолженности. В качестве истца в настоящий момент в процессе выступает Агентство по страхованию вкладов, конкурсный управляющий обанкротившегося Межпромбанка.

Представитель ответчика после заседания сказал журналистам, что сумма долга была незначительной. По его словам, «Эдиар» считал, что полностью погасил долг по кредиту, но у банка был свой расчет — разница возникла из-за курса конвертации валют. Газета «Коммерсант» со ссылкой на источник ранее сообщала, что у российского подразделения Hediard был просроченный долг перед банком в размере примерно 10 млн евро.