Росинтербанк в августе предоставил держателям своих карт новые возможности в части управления картами и счетами. Благодаря подключению к сервису Card and Account Management Web Service (CAM-WS) осуществляется онлайн-взаимодействие между системой «ЦФТ-Банк» и процессинговым центром «Карт-Стандарт», говорится в пресс-релизе ЦФТ.

«Преимущество онлайн-взаимодействия между АБС и ПЦ «КартСтандарт» на основе CAM-WS заключается в том, что клиенты могут в режиме реального времени управлять картами и счетами, — поясняет заместитель председателя правления банка Алексей Кузьмин. — В рамках сервиса все операции начисления и списания по карте становятся моментально доступными в процессинговом центре. Такой подход позволяет держателям карт Росинтербанка получать актуальную информацию об операциях, включая операции, по которым еще не были произведены финансовые расчеты, и просматривать актуальный остаток денежных средств».

Благодаря интеграции ПЦ «КартСтандарт» с решениями ГК «ЦФТ» держатели карт получают доступ к широкому спектру финансовых сервисов, таких как Интернет, СМС-информирование, оплата услуг по федеральной системе «Город» и денежные переводы.

ЗАО «Коммерческий банк «Росинтербанк» образовано в начале 1990 года. Владеют банком Георгий Гвелесиани, Марат Салахетдинов, председатель правления Марина Чернуха, председатель совета директоров Ренат Айдаров, Рамиль Закеров, Татьяна Линева.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы Росинтербанка — 4,20 млрд рублей (369-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,50 млрд, кредитный портфель — 1,62 млрд, обязательства перед населением — 1,52 млрд.