Объем просроченной задолженности по кредитному портфелю РосЕвроБанк сократился за прошедший месяц на 38%, или на 1,1 млрд рублей, до 1,9 млрд в абсолютном выражении, подсчитал информационный портал Банки.ру на основе ежемесячной отчетности кредитной организации.

Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле, составляющем на 1 августа 46,6 млрд рублей, не превышает 5%.

АКБ «Росевробанк» (ОАО) — сравнительно крупный банк, большая часть бизнеса которого сосредоточена в Московском регионе, однако неплохие показатели деятельности демонстрирует и филиал в Санкт-Петербурге. Ключевые бизнес-направления — кредитование и обслуживание операций корпоративных клиентов, при этом банк развивает и розницу — предлагает авто-, ипотечные и потребительские кредиты, привлекает вклады населения. Основной акционер банка — УК «Росеврогрупп», бенефициар — Сергей Гришин.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 74,20 млрд рублей (57-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,61 млрд, кредитный портфель — 46,65 млрд, обязательства перед населением — 14,82 млрд.