Международная система денежных переводов UNIStream существенно усилила безадресную опцию в России. Как сообщили в КБ «Юнистрим», в этом формате (когда получение средств возможно в любой сервисной точке страны получателя) стали работать все пункты системы в отделениях ОТП Банка.

Сегодня услуги UNIStream доступны практически в 150 отделениях ОТП Банка, работающих в 26 регионах РФ. Клиенты имеют возможность осуществлять переводы в российских рублях, американских долларах и евро.

В общей сложности количество точек UNIStream, работающих в безадресном режиме, только в Московском регионе выросло до 640, что составляет практически 60% от совокупного числа сервисных пунктов системы в этой части страны. «В развитии безадресности мы достигли таких высоких показателей, когда уже 64% всех пунктов системы в России функционируют в этом удобном для людей формате», — уточняет президент UNIStream Cурен Айриян.

По его словам, на сегодняшний день общее число сервисных пунктов UNIStream в России превысило 4 600. Так, в Москве и Московской области работают более 1 тыс. пунктов, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — более 250, в Краснодарском крае — свыше 520, в Татарстане — более 130.

В РФ система работает в партнерстве со 174 финансовыми институтами, управляя при этом своей собственной сетью в 200 пунктов.

Оборот системы в первом полугодии текущего года вырос на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го, а количество переводов — на 27%.

ОАО «ОТП Банк» зарегистрировано в 1994 году. Является дочерним банком OTP Bank PLC, крупнейшего сберегательного и коммерческого банка Венгрии. Специализируется на розничном бизнесе, имеет развитую сеть продаж, в том числе через торговые точки компаний-партнеров по выдаче потребительских кредитов.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы ОТП Банка — 104,13 млрд рублей (40-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 18,07 млрд, кредитный портфель — 77,88 млрд, обязательства перед населением — 38,93 млрд.