Росинтербанк запустил «РосИнтернет-Банк» для компаний. «Теперь вы можете оперативно принимать решения и в режиме реального времени управлять финансовыми потоками, оставаясь круглосуточно на связи с банком, — сообщает кредитная организация корпоративным клиентам в своем пресс-релизе. — Многоуровневая система защиты информации обеспечит полную конфиденциальность всем вашим документам и операциям».

С помощью «РосИнтернет-Банка» юрлица могут «оперативно и круглосуточно принимать решения по оплате; осуществлять платежи и переводы в российской и иностранной валюте; в любое время видеть остатки и выписки по счетам вместе с копиями платежных документов; вести на сервере банка архивы платежных документов и выписок; в любой момент получать выписку со всеми дебетовыми и кредитными операциями; осуществлять операции с валютой (безналичная покупка/продажа, конверсионные операции); отправлять сообщения и документы напрямую в банк».

Всем клиентам, подключившим сервис «РосИнтернет-Банк» до 21 сентября 2011 года включительно, предоставляется три месяца обслуживания без абонентской платы, рассказали в банке.

Ранее сообщалось о запуске банком сервиса дистанционного обслуживания для частных клиентов.

ЗАО «Коммерческий банк «Росинтербанк» образовано в начале 1990 года. Владеют банком Георгий Гвелесиани, Марат Салахетдинов, председатель правления Марина Чернуха, председатель совета директоров Ренат Айдаров, Рамиль Закеров, Татьяна Линева.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы Росинтербанка — 4,20 млрд рублей (369-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,50 млрд, кредитный портфель — 1,62 млрд, обязательства перед населением — 1,52 млрд.