Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без движения до 19 сентября жалобу московского управления ФАС на признание недействительным решения службы о нарушении ОСАО «Ингосстрах» закона о защите конкуренции при оформлении ипотечных кредитов Банка Москвы. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Арбитражный суд Москвы 15 июня удовлетворил иск «Ингосстраха» и признал недействительным решение, предписание, а также постановление управления ФАС о наложении штрафа на компанию в размере 100 тыс. рублей. Управление ФАС обжаловало это решение в апелляционном суде. Жалоба была оставлена без движения, так как ФАС не представила доказательств, что направила апелляцию другим участникам процесса. Если эти нарушения будут устранены, то жалоба будет принята к производству.

Московское УФАС сообщило 21 декабря 2010 года, что провело проверку по обращению клиента Банка Москвы. Как указывалось в его заявлении, заключенный им в банке ипотечный договор предусматривал обязанность заемщика застраховать до даты фактического предоставления кредита риски утраты жизни, потери трудоспособности и утраты права собственности на недвижимость. При этом страхование должно было осуществляться заемщиком в компании, согласованной с Банком Москвы.