Международный валютный фонд перенес на конец октября с 29 августа приезд в Киев миссии для переговоров о возобновлении финансовой помощи Украине в рамках программы stand-by, говорится в сообщении МВФ.

«Следующая миссия фонда теперь планируется на конец октября», — сообщается в пресс-релизе на сайте фонда.

Ранее в августе фонд сообщил, что запланировал работу миссии на период с 29 августа по 9 сентября.

В сообщении говорится, что планы ключевого кредитора страны изменились после встречи специального советника исполнительного директора МВФ Дэвида Липтона с министром финансов Украины Федором Ярошенко и министром топлива и энергетики Юрием Бойко в Вашингтоне.

«Я подчеркнул важность проведения сильной политики реформ для преодоления отставания и завершения второго пересмотра программы», — сказал Липтон, которого цитирует пресс-служба.

Совет директоров МВФ в июле 2010 года одобрил программу сотрудничества с Украиной, в рамках которой пообещал до конца 2012-го выделить стране для поддержки реформ более 15,5 млрд долларов.

В 2011 году украинские власти рассчитывали получать ежеквартально по 1,5 млрд долларов. Но в первом полугодии Украина упустила два транша на общую сумму около 3 млрд, нарушив согласованные с кредитором сроки начала пенсионной реформы и повышения коммунальных тарифов.