Рост экономики Индонезии составит в III квартале текущего года не менее 6,5%, несмотря на ожидаемое замедление темпов экономического роста в мире, заявил в четверг министр финансов страны Агус Мартовардойо после координационного совещания в Центробанке страны.

«Глобальная экономика движется к спаду, но наше положение станет лучше. Все в хорошем состоянии: и экономический рост, и инфляция, и обменный курс (нацвалюты)», — цитирует газета Jakarta Post слова министра.

По итогам первого полугодия 2011 года темпы роста индонезийской экономики — 6,5%, тогда как инфляция в июле составила лишь 4,61%, а курс индонезийской рупии, являющейся сейчас второй по скорости роста национальной валютой Азии, подрос за текущий год примерно на 5%.

Согласно планам правительства, в следующем году темпы экономического роста Индонезии составят 6,9%. По итогам 2010 года рост ВВП Индонезии достиг 6,1%.

По словам министра финансов, в III квартале года рост экономики Индонезии может дополнительно ускориться благодаря успехам в реализации ряда крупных проектов в области инфраструктуры.