В Вологде от действий мошенников пострадали ряд держателей карт Сбербанка. Как сообщает ИА «СеверИнформ», кражи средств с карт произошли в период 22—23 августа. Утрату денег вологжане обнаружили, когда им на телефоны стали поступать сообщения о снятии средств со счетов. В общей сложности от действий злоумышленников пострадали 56 человек, с их карт сняли 1,2 млн рублей.

«Преступники использовали скимминговые устройства, которые считывали информацию с банковской карты, — рассказал исполняющий обязанности начальника следственного управления при УМВД по Вологодской области Сергей Петряшов. — Деньги обналичивали с помощью дубликатов банковских карт. Считывание информации происходило на территории Москвы, Ярославля и других городов. У всех клиентов, которые пользовались банкоматами, карты заблокировали, чтобы предотвратить дальнейшее хищение денег. Сейчас продолжаются следственные действия. Производится экспертиза по месту происшествия на Чехова, 12 и Ленинградской, 97. Изъяты видеозаписи с банкоматов».

Как рассказали агентству в пресс-службе Сбербанка, всем пострадавшим от действий мошенников банк вернет деньги. Возбуждено уголовное дело по статье «Хищение денежных средств в особо крупном размере». Продолжается установление возможных потерпевших.