Представители банковских кругов Белоруссии и Казахстана 8 сентября в рамках конференции по банковским информационным технологиям в Алма-Ате обсудят условия формирования единого финансового пространства Таможенного союза. Об этом сообщила белорусская научно-технологическая ассоциация «Инфопарк».

В сообщении отмечается, что представители банковских структур планируют рассмотреть состояние двустороннего сотрудничества, а также условия формирования единого финансового пространства ТС.

По информации ассоциации, организаторами конференции являются национальные банки Белоруссии и Казахстана.

Как сообщалось, 18 июня на заключительном заседании Петербургского международного экономического форума президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о том, что Казахстан и Россия могут поддержать Белоруссию на пути выхода из экономического кризиса. «У одного из членов Таможенного союза — Белоруссии сегодня труднейшие условия. Я думаю, Казахстан и Россия могли бы поддержать Белоруссию, если, конечно, будет ответное движение навстречу к нам», — сказал Назарбаев.

Официальный Минск заявил о заинтересованности в инвестициях из Казахстана, развитии совместных проектов в нефтяной отрасли, химической промышленности и финансовой сфере.