Азиатско-Тихоокеанский Банк приступил к запуску проекта интеграции банкоматной сети с сетью участников компании НКО «Объединенная расчетная система» (ОРС), сообщает пресс-служба кредитной организации.

Участие в ОРС позволит держателям банковских карт кредитной организации обслуживаться по льготным тарифам, установленным среди участников ОРС.
В то же время вхождение в систему приоритетно для банка с точки зрения расширения географии банкоматной сети и клиентской базы, а также сокращения инвестиций в терминальное оборудование и связанных с этим операционных расходов по инсталляции и поддержке сети.

ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк» образовано в 1992 году в Благовещенске под именем «Амурпромстройбанк». В 2006 году банк перешел под контроль «ППФИН Холдинга» и получил нынешнее название. В мае 2010 года присоединил к себе магаданский ОАО «Колыма-Банк» и ОАО «Камчатпромбанк» из Петропавловск-Камчатского. «ППФИН Холдинг» контролирует 67,6% акций банка, 17,9% акций принадлежат шведскому инвестиционному фонду East Capital, 7% владеет Международная финансовая корпорация (IFC, инвестиционное подразделение Всемирного банка).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 49,73 млрд рублей (79-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,87 млрд, кредитный портфель — 31,43 млрд, обязательства перед населением — 22,61 млрд.