Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 25 августа, поднялись на фоне ожиданий выступления главы ФРС и приближения мощного урагана «Айрин» к берегам США, передает агентство Bloomberg.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на 0,57 доллара — до 110,72 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 0,14 доллара — до 85,30 доллара за баррель.

Инвесторы с оптимизмом ожидают конференцию экономистов в американском Джексон-Хоуле (штат Вайоминг) в пятницу. Участники рынка надеются, что в ходе выступления глава ФРС Бен Бернанке прояснит перспективы политики регулятора по поддержке экономики страны.

Кроме того, на рынки повлияло приближение урагана «Айрин» третьей категории опасности по шкале Саффира-Симпсона, который уже прошел через территорию Кубы, Гаити, угрожает Багамам, а также, по прогнозам метеорологов, затронет все восточное побережье США.