Ряд европейских стран продлили временный запрет на продажу ценных бумаг или товаров без покрытия. Об этом решении объявили финансовые регуляторы Бельгии, Греции, Италии и Испании. Они отметили, что решение действительно до конца сентября, когда оно будет пересмотрено, передает Associated Press. В свою очередь Греция продлила запрет до конца октября.

Ранее с аналогичным решением выступило управление по финансовым рынкам Франции (AMF). Как сообщили представители регулятора, они намерены оценить ситуацию на рынке до конца сентября и принять решение о снятии запрета. В то же время они уточнили, что их задача — снять запрет, как только рыночные условия позволят это сделать, соответствующими методами. Существует вероятность, что запрет будет в силе в течение трех месяцев, а не одного.

Напомним, 12 августа AMF объявило о временном запрете на продажу ценных бумаг или товаров без покрытия. Решение затронуло даже ведущие банки страны. Эксперты отмечали, что это необходимо для стабилизации ситуации на рынках, подверженных сильной волатильности в последнее время.

Чиновники AMF уточнили, что решение будет действовать для 11 компаний, в том числе Societe Generale, BNP Paribas и Credit Agricole.