Банк «Нейва» предлагает клиентам аренду индивидуальных банковских сейфов. В посвященном новой услуге пресс-релизе банк указывает на ее «полную конфиденциальность, высочайший уровень надежности и безопасности».

В частности, помещение, в котором расположены индивидуальные банковские сейфы, оборудовано самой системой охраны и наблюдения, обеспечивающей защиту денежных средств, ценностей и важных документов от взлома, проникновения в помещение посторонних лиц, пожара, наводнения и т. п., отмечается в сообщении.

Арендовать индивидуальный банковский сейф могут как физические, так и юридические лица на срок по своему выбору, но не менее 10 дней. При этом стоимость услуги снижается при более длительном сроке хранения. Гарантийного взноса за ключ от сейфа не требуется.

Клиенты могут посещать хранилище в любое время в часы работы офиса банка, а также передать право пользования ячейкой доверенным лицам. При необходимости можно воспользоваться услугами специалистов банка по проведению независимой экспертизы подлинности и пересчету банкнот в рублях или иностранной валюте.

Сейфовый депозитарий расположен в дополнительном офисе «Центральный» в Екатеринбурге по адресу: ул. Чапаева, д. 3а.

«Нейва» ― небольшой по российским меркам банк, базирующийся в Свердловской области. Основные направления деятельности ― кредитование юридических и физических лиц, обслуживание деятельности корпоративных клиентов, валютные операции. В настоящее время в состав участников кредитной организации входят ЗАО «Урал-Авиа» (20%), Владимир Родионов, Владимир Вольман, Вячеслав Горбаренко (все по 23,59%) и Алексей Жуков (8,82%). Родионов, Вольман и Горбаренко также контролируют по 19,9% акций ЗАО «Урал-Авиа».

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 3,74 млрд рублей (389-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,43 млрд, кредитный портфель — 0,92 млрд.