Большинство французов против возвращения Доминика Стросс-Кана в политику после того, как суд снял с него все обвинения в попытках изнасилования.

Согласно исследованию, проведенному социологами CSA, 53% опрошенных не хотят, чтобы бывший глава МВФ играл в ближайшие месяцы какую-либо роль в политике страны, которой в апреле 2012 года предстоит выбрать нового президента. До ареста в мае Стросс-Кан считался фаворитом в борьбе за президентский пост.

Во вторник Верховный суд Нью-Йорка снял с него обвинения в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля, формально закрыв процесс над бывшим главой МВФ. Процесс стоил политику поста главы Международного валютного фонда и не позволил ему вовремя зарегистрироваться для участия в предварительных выборах кандидата в президенты от оппозиционной партии социалистов.

Только 23% из опрошенных сказали, что проголосовали бы за Стросс-Кана на предварительных выборах Социалистической партии, и только 19% сказали, что Стросс-Кан должен пополнить ряды кандидатов на пост президента, передает Reuters.

Истории о сексуальных домогательствах повлияли на имидж Стросс-Кана не самым лучшим образом, и, по мнению политических аналитиков, теперь он вряд ли будет претендовать на главную роль в предвыборной гонке или пытаться занять пост в правительстве. Однако его возвращение во Францию может усугубить положение социалистов, которые собираются провести в четверг партийную конференцию.