В ноябре для клиентов Сбербанка появится возможность управлять своими обезличенными металлическими счетами (ОМС) через систему интернет-банкинга «Сбербанк-Онл@йн». Об этом в пресс-центре Банки.ру на встрече «Друзья банков» сообщил руководитель службы заботы о клиентах Сбербанка Михаил Беляев.

Эксперт по социальным медиа банка Екатерина Лобанова добавила, что в настоящее время банк активно подключает к «Сбербанк-Онл@йн» крупных и средних получателей платежей. «К концу года большинство таких компаний будет подключено к системе в Москве и всех городах-миллионниках страны, — отметила она. — Это планомерный и трудоемкий процесс, который включает в себя проведение переговоров и подписание соответствующих соглашений с каждой конкретной организацией — получателем платежей».

Представители Сбербанка также рассказали, что на сегодняшний день 8 территориальных банков Сбербанка переведено на единую платформу интернет-банкинга, еще 14 будет переведено до конца года, в будущем году — еще 3 территориальных банка.