Объем пенсионных резервов негосударственного пенсионного фонда «Райффайзен», входящего в тридцатку ведущих НПФ по данному показателю, за первое полугодие текущего года вырос на 16,5% и на начало июля составил 2,075 млрд рублей, сообщили в фонде.

Пенсионные резервы — средства, сформированные за счет добровольных пенсионных взносов компаний и граждан в рамках системы негосударственного пенсионного обеспечения (НПО).

Количество участников фонда по НПО на отчетную дату составило 41,673 тыс. человек (на 1 января текущего года — 40,426 тыс.).

Как сообщили в фонде, пенсионные накопления за январь — июнь текущего года увеличились почти на 74% — до 3,878 млрд рублей. Количество застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию достигло 47,918 тыс. человек.

Объем имущества для обеспечения уставной деятельности на начало июля составил 100,82 млн рублей, совокупный вклад учредителей — 353 млн, собственное имущество — 6,058 млрд.

НПФ «Райффайзен» входит в число наиболее динамично развивающихся российских негосударственных пенсионных фондов. Учредителем фонда является ЗАО «Райффайзенбанк» — «дочка» австрийского Raiffeisen Bank International.