РТС с 29 августа приостанавливает торги привилегированными акциями МДМ Банка. Об этом сообщила в пятницу биржа, передает РИА Новости.

Акционеры МДМ Банка в августе приняли решение конвертировать торгуемые привилегированные акции третьего типа (7,2% от уставного капитала) в обыкновенные. По словам председателя совета директоров банка Олега Вьюгина, делистинг проводится из-за того, что на основе «префов», имеющих фиксированную доходность, проводилась оценка всего банка, что неверно. Частично владельцем «префов» третьего типа является совладелец банка, экс-глава правления Игорь Ким, у которого около 11% акций.

Банк в период с 18 по 24 августа выкупил у акционеров привилегированные акции третьего типа в объеме 6,957 млн штук. Для конвертации «префов» МДМ Банк подготовил допэмиссию в объеме 284,16 млн обыкновенных акций. Государственный регистрационный номер выпуска — 20900323B от 22 августа.

Традиционно часть дивидендов МДМ Банка приходилась на торгуемые «префы», однако последние два года МДМ Банк не выплачивал дивиденды владельцам привилегированных акций.