Минфин рассчитывает, что Российское агентство международного развития (РАМР) приступит к работе с 1 января 2012 года, сообщил журналистам начальник департамента международных финансовых отношений министерства Андрей Бокарев.

«С начала 2012 года», — сказал Бокарев, отвечая на вопрос о сроках начала работы агентства.

Ранее заместитель директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Владимир Ткаченко сообщал, что документы для создания Российского агентства международного развития проходят межведомственное согласование.

По словам Ткаченко, Минфину, МИДу и Минэкономразвития было дано поручение подготовить нормативно-правовые акты по созданию агентства.

«Сейчас документы проходят межведомственное согласование. Остаются юридико-технические вопросы. Агентство предполагается создать при Минфине, но работа его будет координироваться с рядом ведомств», — сказал он.

По его словам, РАМР будет разрабатывать, реализовывать и координировать проекты в сфере содействия развитию на основе решений правительства, мониторить и контролировать реализацию программ помощи иностранным государствам, проводить оценку их эффективности, осуществлять ряд других функций