ВТБ, который совместно с Агентством по страхованию вкладов будет санировать Банк Москвы, не менял план финансового оздоровления последнего, сообщили «Прайму» в пресс-службе второго по величине российского банка.

Газета «Коммерсант» 29 августа сообщила, что, вопреки первоначальному плану, госбанк намерен сначала провести докапитализацию Банка Москвы, а уже затем консолидировать 75% его акций, так как договориться с миноритариями Банка Москвы о выкупе их бумаг ВТБ пока не удалось. ВТБ пока напрямую принадлежит только 46% банка.

Согласно соглашению, заключенному между АСВ и ВТБ, структуры банка — «ВТБ Долговой центр» и «ВТБ Пенсионный администратор» — станут инвесторами в рамках процедуры санации Банка Москвы. На данный момент группа ВТБ осуществляет ряд подготовительных мероприятий для реализации своих обязательств.

«К этим подготовительным мероприятиям относится в том числе прохождение всех корпоративных процедур (одобрения крупных сделок, сделок с заинтересованностью), позволяющих ЗАО «ВТБ Долговой центр» и ООО «ВТБ Пенсионный администратор» приобрести акции Банка Москвы в необходимом количестве, а также провести увеличение уставного капитала Банка Москвы», — сообщили «Прайму» в пресс-службе банка.