В Богучанский районный суд Красноярского края направлено дело в отношении Владимира Кривошеева и Джабраила Давудова, обвиняемых в мошенничестве на 9,3 млн рублей. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ. Кроме того, Давудову предъявлено обвинение по статье «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

По данным предварительного следствия, в сентябре 2008 года в Красноярске обвиняемые по предварительному сговору с другим лицом путем обмана похитили денежные средства ОАО «Сбербанк России» в сумме 9,308 млн рублей. Для совершения преступления они использовали изготовленный ранее по фиктивным документам на имя своего сообщника паспорт самоходной машины — пожарного комплекса, фактически числившегося на балансе государственного учреждения. Затем сообщник заключил с Давудовым фиктивный договор купли-продажи машины. Предоставив в банк паспорт самоходной машины и другие документы, Давудов оформил кредитный договор на 10 млн рублей и договор залога на указанное транспортное средство.

В надзорном ведомстве пояснили, что, получив денежные средства наличными и сертификатами, обвиняемые распорядились ими по своему усмотрению, не намереваясь и не имея реальной возможности погасить кредит.