Дальневосточный банк Сбербанка открыл кредитную линию в объеме 535 млн рублей для ООО «Невада-Восток», став финансовым партнером строительства нового торгового центра в Хабаровске. Как уточняется в сообщении банка, ТЦ «Самбери» для жителей Южного микрорайона города будет работать на территории бывшей военной базы в районе ул. Суворова.

В настоящий момент крупнейшая в городе сеть гипермаркетов «Самбери» реализует продукты, хозяйственные и другие товары в шести магазинах. Общая торговая площадь будущего магазина — 9 732 кв. м, численность персонала составит более 240 человек. Гипермаркет «Самбери» будет входить в состав крупного торгово-развлекательного комплекса (открытие планируется в 2013 году) проектируемого жилого микрорайона.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 558,94 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 420,80 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 450,29 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 978,27 млрд.