В публичном размещении ВТБ поучаствовал весь высший менеджмент банка. Предправления ВТБ Андрей Костин купил акции на 26 млн. рублей. Вложения зампреда ВТБ Игоря Завьялова, члена правления Василия Кожевникова и зампреда Геннадия Солдатенкова составили: 25,7 млн., 25 млн. и 21 млн. рублей. Зампред Алексей Акиньшин, ведающий в банке операциями на фондовом рынке, вложил 15,5 млн. рублей, а первый зампред правления Вадим Левин — 10,5 млн. рублей.

Кроме того, возможностью купить бумаги ВТБ воспользовались и чиновники. Из членов наблюдательного совета на покупку решился замминистра финансов Сергей Сторчак, вложивший 8,5 млн. рублей, которые, как он сам утверждает, заработал еще до прихода на госслужбу — во Внешэкономбанке.

Родственники членов наблюдательного совета ВТБ могли покупать акции в рамках лимитов, установленных советом для всех аффилированных лиц. Лимитом для первого зампреда Центробанка Алексея Улюкаева воспользовались его родители — Валентин и Раиса Улюкаевы. Они вложили в банк по 10 млн. рублей. Сестра министра финансов Алексея Кудрина Марина купила бумаг на 200 тыс. рублей.

Закон о госслужбе не запрещает чиновникам владеть акциями, а лишь требует, чтобы госслужащие передавали бумаги в траст.