Национальный банк Белоруссии ведет с потенциальными инвесторами переговоры о продаже акций ОАО «Паритетбанк». Об этом сообщает ИА REGNUM, цитируя заявление зампреда правления Нацбанка Сергея Дубкова.

«Мы заинтересованы в приходе в Паритетбанк эффективного собственника с точки зрения коммерческих подходов, — заявил Дубков. — Соответствующие предметные переговоры Нацбанк ведет». Представитель регулятора сообщил, что в Белоруссию поступили конкретные ценовые предложения от потенциальных покупателей пакета акций Паритетбанка.

«Когда мы выберем наиболее комфортного партнера и для Паритетбанка, и для Нацбанка, и для страны, все будет публично озвучено», — сказал Дубков, отказавшись назвать переговорщиков и сумму сделки. Однако он отметил, что речь идет о продаже 100% акций Паритетбанка: «Мы заинтересованы в реализации всего пакета, но не заинтересованы реализовать его в ущерб стратегическому развитию банка, — сказал чиновник. — Рассматриваются различные варианты, в том числе с учетом ситуации на валютном рынке страны».

Нацбанк Белоруссии пытается продать акции Паритетбанка с 2005 года, напоминает ИА REGNUM.