Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан посетил бывшее место с работы, попрощался с коллегами и, по данным американских СМИ, попросил у них прощения за доставленные неприятности.

Стросс-Кан покинул свой пост в середине мая, вскоре после того как был задержан в Нью-Йорке на основании заявления 32-летней горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны высокопоставленного постояльца.

Тот факт, что Стросс-Кан был в МВФ, РИА Новости подтвердили в пресс-службе ведомства. «Это был сугубо личный визит, организованный по его просьбе. Он встретился с сотрудниками МВФ и его главой Кристин Лагард», — сказал представитель пресс-службы.

Между тем американские СМИ приводят подробности визита. «Я пришел сюда, чтобы извиниться перед всеми, кого затронула эта история, это была ошибка с моей стороны, и я сожалею о негативных последствиях, которые она имела для этого учреждения», — цитируют они со слов присутствовавших на встрече обращение Стросс-Кана к бывшим коллегам.

По данным СМИ, экс-глава МВФ также отметил, что у него нет никаких претензий к судебной системе США. По словам участников встречи, она была очень сердечной и трогательной, Стросс-Кана в МВФ приняли очень тепло.