Глава совета директоров Альфа-Банка Йоханн Йонах может оставить свое место работы. Его уход согласуется с недавно прошедшими изменениями в руководстве банка. В самой кредитной организации перспективы перестановок пока не комментируют, сообщает «РБК daily».

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на журнал Trend, осенью у топ-менеджера истекает срок контракта, действие которого продлеваться не будет. В пресс-службе Альфа-Банка не комментируют данную информацию. Тем не менее близкий к банку источник подтвердил РБК daily уход Йонаха: «Определенный этап реформирования группы закончился, он выполнил задачи, которые перед ним стояли».

Реформирование «Альфа-Групп» стало причиной изменений в топ-менеджменте Альфа-Банка. Его председателем правления после согласования в ЦБ станет Андрей Соколов, который сейчас является первым зам­предом правления. Первым зампредом станет вернувшийся из ВТБ Владимир Татарчук. Бывший предправления Альфа-Банка Рушан Хвесюк остается в кредитной организации в должности управляющего директора. Перемены в руководстве в банке объяснили сменой стратегии и необходимостью развития бизнеса.

Йоханн Йонах пришел в Альфа-Банк в 2008 году. До этого Йонах был председателем правления российского Райффайзенбанка, ранее работал в структурах Райффайзенбанка на Украине и в Болгарии.