Туроператор Tez Tour занял 150 млн долларов у турецкого банка Is Bankasi. Это самый крупный кредит, выданный в Турции компаниям туристической отрасли. Как выяснила «РБК daily», на привлеченные средства Tez Tour собирается продолжить строительство гостиниц в рамках своего проекта Amara World Hotels. Туроператор может построить шесть хороших отелей в Турции, подсчитали аналитики, и через десять лет они выйдут на окупаемость.

О том, что Tez Tour получил кредит почти на 150 млн долларов от турецкого банка Is Bankasi, 29 августа сообщило информагентство Tourexpi. Генеральный директор компании Левент Айдын считает, что эта сумма позволит начать новую эру в туристическом секторе Турции.

Гендиректор российского подразделения Tez Tour Владимир Каганер подтвердил «РБК daily» эту информацию, однако уточнил, что речь идет о немного меньшей сумме. По его данным, переговоры по кредиту велись давно, на сегодняшний день они вышли на финальную стадию. Каганер добавил, что залогом выступит собственная недвижимость компании.

«Цель кредита одна — строительство отелей в рамках нашего проекта Amara World по всему миру», — пояснил он. Сейчас в сеть входят четыре пятизвездочные гостиницы в Турции примерно на 300 номеров каждая.