Национальный Резервный Банк ввел в эксплуатацию собственный процессинговый центр по обслуживанию банковских карт международных платежных систем. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«Процессинговый центр обеспечит бесперебойное гарантированное обслуживание банковских карт в круглосуточном режиме, создаст качественно новую основу для вывода на рынок самых сложных современных продуктов с использованием «пластика», в том числе зарплатных проектов для крупных корпораций, — сообщила заместитель председателя правления банка Оксана Погодина. — Значительно расширяются наши возможности по выпуску банковских карт различного статуса, мощный процессинг позволит также значительно ускорить обработку всех трансакций по картам, повысить качество оказываемых клиентам услуг». Одновременно будет расширяться партнерство Национального Резервного Банка с международными платежными системами Visa и MasterCard.

АКБ «НРБанк» (ОАО) — довольно крупный столичный банк, финансовое ядро «Национальной Резервной Корпорации» политика и бизнесмена Александра Лебедева. Основные направления деятельности НРБ — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, работа на валютном рынке и рынке ценных бумаг. В настоящее время у «Национальной Резервной Корпорации» (ключевой бенефициар Александр Лебедев) 76,27% акций, у бывшего журналиста Юрия Кудимова — 20%, а Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом контролирует 2,99%.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 55,76 млрд рублей (70-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 16,85 млрд, кредитный портфель — 22,13 млрд, обязательства перед населением — 9,60 млрд.